Администрация Моревского сельского поселения Ейского района

Официальный сайт Моревского сельского поселения Ейского района

Доступен файл документа - Загрузить

АДМИНИСТАРЦИЯ МОРЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЕЙСКОГО РАЙОНА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 06.05.2019                                                                   №29

 

 

 

 

Об утверждении Порядка выдачи согласия

 в письменной форме владельцем

автомобильной дороги местного значения

 на строительство, реконструкцию,

капитальный ремонт, ремонт пересечения

 автомобильной дороги местного значения

 с другими автомобильными дорогами

 и примыкания автомобильной дороги

местного значения к другой автомобильной дороге,

а также перечня документов,

необходимых для выдачи такого согласия

 

 

В соответствии с пунктом 3 части 5.3 статьи 20 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Уставом Моревского сельского поселения Ейского района, п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить Порядок выдачи согласия в письменной форме владельцем автомобильной дороги местного значения на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт пересечения автомобильной дороги местного значения с другими автомобильными дорогами и примыкания автомобильной дороги местного значения к другой автомобильной дороге, а также перечень документов, необходимых для выдачи такого согласия (приложение).

2. Общему отделу администрации  Моревского сельского поселения Ейского района (Нижникова) обнародовать настоящее постановление и разместить на официальном сайте администрации Моревского сельского поселения Ейского района в сети «Интернет» (http://admmorevskoe.ru)

3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его обнародования.

 

 

Глава

Моревского сельского поселения

Ейского района                                                                            К.И. Галиаскаров

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

УТВЕРЖДЕН

 постановлением администрации
Моревского сельского поселения

Ейского  района
от 06.05.2019 № 29

 

 

Порядок выдачи согласия в письменной форме

 владельцем автомобильной дороги местного значения

 на строительство, реконструкцию,

капитальный ремонт, ремонт пересечения

автомобильной дороги местного значения

 с другими автомобильными дорогами

и примыкания автомобильной дороги

местного значения к другой автомобильной дороге,

а также перечень документов,

необходимых для выдачи такого согласия

 

 

1. Настоящий Порядок выдачи согласия в письменной форме владельцем автомобильной дороги местного значения на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт пересечения автомобильной дороги местного значения с другими автомобильными дорогами и примыкания автомобильной дороги местного значения к другой автомобильной дороге, а также перечень документов, необходимых для выдачи такого согласия (далее – Порядок), разработан в соответствии Федеральным законом от 08.11.2007  № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Моревского сельского поселения Ейского района.

2. Настоящий Порядок регулирует отношения, возникающие в связи со строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом, ремонтом пересечения и примыкания федеральных, региональных, межмуниципальных и частных автомобильных дорог с автомобильными дорогами местного значения Моревского сельского поселения Ейского района.

3. Настоящий Порядок является обязательным для исполнения юридическими и физическими лицами, осуществляющими строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт пересечения автомобильной дороги местного значения Моревского сельского поселения Ейского района с другими автомобильными дорогами и примыкания автомобильной дороги местного значения Моревского сельского поселения Ейского района к другой автомобильной дороге.

2

4. Для целей настоящего Порядка владельцем автомобильных дорог является муниципальное образование Моревское сельское поселения Ейского района. Органом, уполномоченным на выдачу согласия в письменной форме владельцем автомобильной дороги местного значения на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт пересечения автомобильной дороги местного значения с другими автомобильными дорогами и примыкания автомобильной дороги местного значения к другой автомобильной дороге (далее – согласие), от лица владельца автомобильных дорог местного значения является администрация Моревского сельского поселения Ейского района (далее – администрация поселения).

5. В целях получения согласия заявитель направляет владельцу автомобильной дороги общего пользования местного значения Моревского сельского поселения Ейского района письменное заявление о предоставлении согласия (далее - заявление).

6. Заявление направляется в администрацию поселения.

7. В заявлении указывается:

наименование заявителя;

данные о заявителе:

для физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя- фамилия, имя, отчество (при наличии); сведения о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя; идентификационный номер налогоплательщика; адрес места жительства; контактный телефон, факс (при наличии), адрес электронной почты (при наличии);

для юридического лица - полное наименование с указанием организационно-правовой формы; сведения о государственной регистрации юридического лица; идентификационный номер налогоплательщика; адрес (место нахождения); контактный телефон, факс, адрес электронной почты (при наличии);

цель получения согласия (строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ремонт пересечения и (или) примыкания);

состав и срок проведения работ;

кадастровые номера земельных участков (в случае, если земельные участки сформированы и осуществлена их постановка на государственный кадастровый учет);

планируемое место пересечения и (или) примыкания относительно автомобильной дороги местного значения (номер и наименование автомобильной дороги с указанием участка в километрах, метрах и стороны (правая или левая);

срок действия согласия, достаточный для строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта пересечения и (или) примыкания, но не более трех лет;

способ получения согласия (почтовая связь, факс, электронная почта).

8. К заявлению прилагаются:

3

1) схема планируемого пересечения и (или) примыкания на земельных участках полосы отвода и придорожной полосы автомобильной дороги местного  значения в масштабе 1:500 с отображением:

пересечения и (или) примыкания;

границ полосы отвода и придорожных полос (в случае если они установлены);

2) сведения об утверждении документации по планировке территории пересечения и (или) примыкания (при наличии);

3) копии ранее выданных согласий на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт пересечения и (или) примыкания, в случае необходимости выдачи согласия на реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт существующих пересечений и (или) примыканий (при наличии).

9. Заявление подписывается заявителем и заверяется печатью заявителя (при наличии).

10. Регистрация заявления осуществляется в администрации поселения в течение одного рабочего дня с даты его поступления.

11. При обращении заявителя администрация поселения обязана предоставить ему сведения о дате приема обращения и его регистрационном номере.

12. В течение трех рабочих дней с даты регистрации заявления владелец автомобильной дороги местного значения проверяет соответствие сведений, указанных в заявлении, требованиям пункта 7 настоящего Порядка и наличие документов, предусмотренных пунктом 8 настоящего Порядка, и принимает решение о рассмотрении заявления или об отказе в рассмотрении заявления.

13. В случае, если документы представлены заявителем не в полном объеме либо в заявлении не указаны сведения, предусмотренные пунктом 7 настоящего Порядка, администрация поселения в течение трех рабочих дней с даты регистрации заявления направляет заявителю уведомление об отказе в рассмотрении заявления в письменной форме с указанием оснований отказа.

14. По результатам рассмотрения заявления администрацией поселения принимается решение о выдаче согласия или об отказе в выдаче согласия.

15. Администрация поселения принимает решение об отказе в выдаче согласия в случае, если:

1) согласно настоящему Порядку администрация поселения не уполномочена выдавать согласие;

2) расстояние между пересечением и (или) примыканием противоречит требованиям к расстоянию между пересечениями и (или) примыканиями для соответствующей категории автомобильной дороги;

3) планируемое место размещения пересечения и (или) примыкания противоречит требованиям по безопасности дорожного движения.

16. В случае принятия администрацией поселения решения об отказе в выдаче согласия по основаниям, указанным в пункте 15 настоящего Порядка, администрация поселения в течение тридцати календарных дней с даты

 

4

регистрации заявления направляет заявителю мотивированный отказ в выдаче согласия в письменной форме с указанием основания отказа.

17. В случае принятия администрацией поселения решения о выдаче согласия, согласие оформляется в виде письма и должно содержать:

сведения о заявителе, которому выдается согласие;

цель получения согласия;

планируемое место пересечения и (или) примыкания;

кадастровые номера земельных участков (в случае, если земельные участки сформированы и осуществлена их постановка на государственный кадастровый учет);

технические требования и условия, обязательные для исполнения, в том числе содержащие условие о необходимости включения работ по строительству или реконструкции примыкания и (или) пересечения в документацию по планировке территории;

срок действия согласия, достаточный для строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта пересечения и (или) примыкания, но не более трех лет;

подпись главы администрации поселения или лица исполняющего его обязанности.

18. Согласие, оформленное в соответствии с пунктом 17 настоящего Порядка, в течение тридцати календарных дней с даты регистрации заявления направляется администрацией поселения заявителю способом, указанным в заявлении.

 

 

Специалист 1 категории                                                                        О.А. Дикая

Дата создания: 13.05.2019 09:26

Дата последнего изменения: 13.05.2019 09:26